Суббота или воскресенье??? Есть такое мнение, которое берет свое «основание» в Библии, хотя это неверное основание, что теперь седьмой день является воскресенье, потому что, Иисус Христос воскрес на первый день. Мф.28:1; Мр.16:9; и Лк.24:1 все эти места Писания указывают на день, когда на самом деле воскрес Иисус Христос. Но, никто не говорит, что где-то должно быть написано, что суббота отменена. И отмену субботы связывают с отменой закона, который якобы в Н.З-те не имеет никакой силы, что тоже является не правильным. Но давайте посмотрим очень интересный текст из Писания, который не относится к постановлению закона! Книга пророка Исаии 66:22-23 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Я специально выделил текст и подчеркнул его. Но стоит обратить внимание на вот какие слова, это 22 стих, в котором речь идет о сотворенных новом небе и новой земле, которые также упоминаются в книге Откровение 21:1, а это значит, что соблюдение субботы относится не только к прошлому или настоящему, но и к будущему времени. А значит, что отмечая день отдыха неделю, мы отмечаем то, что было установлено людьми. И нужно помнить, что Бог не изменен в Своих словах, которые утверждены навеки на небесах Пс.118:89, и Его слово исполнится ИМЕННО ТАК, как это сказал Он – Исаии 55:11. Теперь нужно задать себе вопрос: чьи постановления и слова мы соблюдаем больше Божьи или человеческие?

Теги других блогов: Библия воскресенье суббота